新年的作文300字
看到了这个题目,你们一定很吃惊吧!新年应该是高兴开心的,怎么会有烦恼呢?NO!谁说没烦恼,我就有很多烦恼,不信?那就让我一一道来。
事件1:
新年到了,家家户户都会去串门,我们也不例外,动身去表姨家串门。可能是表姨在四川打过工,不吃辣就不爽,于是那天每道菜都很辣,让我饿了一顿——不敢吃。
事件2:
吃饭时,亲人们边吃还会边问我的学习情况:“这次期末考试你考的怎么样?”“语文多少分?”“数学多少分?”“字有没有进步?”“年级多少名?”……面对这一大串的疑问,我一边不厌其烦地回答,一边自动关上“耳门”,因为这些大人每年都会问同样的问题,我已经记得滚瓜烂熟了,耳朵也早有一尺厚的老茧了吧!嘻嘻,这的确有一些夸张,请见谅。虽然我知道长辈关心我,才会问这些问题,但我差不多被这些问题弄得崩溃了!
事件3:
新年里,有一样不可少,那就是——压岁钱。除夕夜那天,长辈们都会给我发红包。可每次都要推辞一番,直到父母点头,我才敢收红包。你不知道这有多么难,因为你如果立刻接住红包,父母就会瞪你一眼,晚上不免要教训我;如果一直推辞,有一些不客气的长辈会收回红包——我有过这种“遭遇”,那感受太、太难过啦!
这就是新年的烦心事,这些事让我喘不过气来,希望你也向我分享几件烦心事吧,我随时欢迎你!