文明作文300字
上午,妈妈带我去北辛街逛街。下了2路公交车后,没走多远,我发现了一个特别奇怪的现象。
我就问妈妈:“这里乱糟糟的,小路是不是生病了呀?”
妈妈们停下脚步,笑了笑,说:“你是怎么想到这个奇怪的问题的?”
“您往脚下看,这里的路上到处贴着密密麻麻的白纸片。爸爸生病不舒服的时候,奶奶也是在爸爸背上贴上一排排白色膏药呀!”、
妈妈这才恍然大悟,收起笑容严肃地对我说:“熙熙,小路现在因为被贴满了乱七八糟的小广告,真的是“生病”了……”
这时候,我又发现好几位打扫卫生的阿姨边走边弯下腰清理这些膏药,可仔细呢!小路慢慢变得干净起来。妈妈说:“有了这些阿姨的辛苦劳动,才能看出这个城市需要每个人的文明。”
我明白了,只有每个人都做到讲文明,那样天才会更蓝,树更绿,花更香,城市更美丽!我以后,也要爱护环境,不乱扔果皮纸屑,做一个文明人!