梦乡深处,我享受着那一份少有的快乐,我在里面旋转、跳跃。“刷、刷、刷—刷、刷、刷”,我从这声音的黑洞里掉了出来,我别无办法,使我尽量重新进入梦乡,“刷、刷、刷—刷、刷、刷”,这声音再次把我惊醒:“谁呀?大早上的扰民,还让不让人睡觉了?”那声音突然停了,我心里暗喜,可那声音从此以后却再也没有出现过……
还有一次,下午从老师家里补习完,去公交车站的路上看见一伙人围住什么东西看,好奇的我便凑上去,挤进了人群—正中间趴着一个人,他全身大面积烧伤,为了让人相信,他光着上半身,粉嫩的肉露在外面,比起我们,简直弱不禁风。每周要去治疗的他却来到了这里,让他的皮肤裸露在寒风中,过路的人纷纷把钱给他,可我却无动于衷——现在的骗子骗术太高,经常装成这样来博得别人的同情从而坐收渔翁之利。可接下来的一幕让我震惊,他的双手因烧伤无法动弹,却用嘴叼出了纸、墨和笔,艰难地准备好了这些工具,用嘴叼着笔,开始在纸上写字。即使是这么困难,他也靠着自己的才艺向人们展示自己的勤奋和努力。温暖,在我心中荡漾。我把钱放下,默默地离开了。