难忘的作文300字
一看见这张照片,我便想起了那令我难忘、自豪的事---当时,我正在海滩上捡贝壳,捉到了一个海螺,然后又把它放回了大海的镜头。
那是暑假的一天,妈妈和爸爸带我到海边的海滩上玩,到了海边,展现在我面前的是波光粼粼的大海,在海天相连的海平线上,有一艘艘红白相间的帆船在海中漂荡。
海滩上有许多色彩斑斓的贝壳,我贪婪地在海滩上捡着,不一会儿,我的四个大口袋都被贝壳“占领”了,这些贝壳很美丽,有的洁白如玉,有的有一点点的黑豆般的花纹,还有的……
捡着捡着,忽然一个小海螺跳入了我的眼眶,我想:“我为何不将这个小海螺带回家呢?”想着想着,我就把海螺拿起来,放在手中东看西看,可是它在我的手中拼命地挣扎着,使劲儿的摇着身子,看着这只小海螺,我又想了想:森林是动物的家,蓝天是白云的家,海螺的家应该是大海,想到这里,我终于拿定了主意,把小海螺放回了大海,就在这时,妈妈按下了快门,留住了这感人的一刻。
每当看到这张照片,我就会想起那只小海螺,它应该在大海中生活得很快乐,过着无忧无虑的生活吧。
这张照片不仅令我难忘,而且也令我开心。