下雨了作文300字
小猫写完作业了,去找他的小伙伴们去玩。他和小鸡,小鸭子,小乌龟,小青蛙一起去了广场。
“轰隆隆”一阵雷声过后,下起了雨。“都下雨了,这些孩子也不知道回家,我得去找找。”看着窗外的雨,在家等着的猫妈妈拿着雨伞走出了家门。
猫妈妈一出家门,正好看见小猫的小伙伴们,“小鸭子,你们都回来了,我家的小猫呢?”小鸭子回答:“猫阿姨,你家小猫还在广场玩呢。我们怎么劝他都不听。”“这个贪玩的孩子。”猫妈妈说。“你们快来我家避避雨吧,我去找小猫。”
小青蛙说:“你们去吧,我不去了,下雨天我正好痛快地洗个澡呢。”小鸡说:“行吧,那咱们走。”于是小鸡、小鸭子、小乌龟往猫阿姨家走。
猫妈妈来到广场,看到小猫还在那滑滑梯呢。“快回家吧,孩子,你的小伙伴们都在咱家等你呢!”小猫和妈妈一起回了家。