石头作文300字
今天的天气可真热呀!我在家里无聊的看着电视。突然,爸爸从 屋里走出来。对我说:"你想不想做一个鸡蛋碰石头的实验。"我最喜欢做实验了,这件事情怎么少得了我了?于是,我和爸爸就分头去拿实验品。
实验开始了,只见爸爸手里拿着一个鸡蛋和石头。突然爸爸手这么一和。只听见"啪"的一声。鸡蛋就碎了。我不明白爸爸做这个实验是什么意思。可还等我开口问,爸爸就看出我的心思了。于是对我谁"儿子你是不是有什么心思呀?说出来,让我听听呀!""爸爸为什么做这个实验了?"我问道。爸爸不假思索地对我说:"做这个实验,其实想告诉你在这个世界上只有强者生存,强着就像石头一样,而弱者就像这个鸡蛋一样。所以你一定要成为强者。"
这个实验使我恍然大悟。原来爸爸的良苦用心就是想让我成为强者呀!
以后的日子,我更加努力。各方面也越来越好。因为,我始终相信:适者生存。如果我不努力就要退步,时代就要抛弃你。所以我必须非常努力。争取做最好。