石头作文300字
今天早晨,妈妈买回来三样零食:一根火腿肠、一个炸鸡腿、一个面包。新鲜的炸鸡腿香味扑鼻,一家三口都想吃。为了公平竞争,爸爸建议大家一起来做“石头、剪子、布”的游戏,谁第一个赢了就第一个挑,第二个赢了就第二个挑。我和妈妈经过考虑,便同意了。于是,一场争夺零食的“战斗”打响了。
结果爸爸是第一个赢了,他兴奋地站了起来。我满以为他会挑那个香喷喷的鸡腿,但他拿起那个最难吃的面包啃了起来。我瞠目结舌,嘿,真怪!
我和妈妈进行第二次游戏,结果妈妈赢了。“唉,鸡腿终于被她捡去了!”我暗自想着。没想到,妈妈悄悄地拿了那根火腿肠默默地吃了起来。我忍不住吐吐舌头,怎么回事!
我拿起鸡腿咬了一口,我一边吃一边想:刚才爸爸妈妈的举动到底是为了什么呢?