石头作文300字
记得有一天,我和余一鸣正在我家门口的花坛前玩水枪大战,比赛浇山茶花树时,我无意的发现山茶花树下的小石头,闪闪光光,真好看!我迫不及待的把小石头洗干净,再擦干,哇!全身一点也没有刮伤的痕迹,根本不像普通的石头,那它是不是玉石呢?
我捡的第一块小石头是菱形的,深黄色,全身非常光滑,每个角都是弯弯的,能够在灯光下发光,真像一颗菱形玉宝石;第二块小石头是椭圆形的,深黑色,有一小点点裂痕,但你不注意看的话,根本发觉不到,它全身也是很光滑,摸在手里非常圆润,绝对让你有好手感;第三块小石头是圆形的,淡黄色,他的圆润仿佛是经过特殊加工过的一样,就像我们下围棋用的围棋子一样光滑。还有好多各式各样的小石头,我把他们通通装进我家的一个漂亮透明的玻璃缸里,当作摆饰,果然给客厅增加了一份淡雅。
这些奇妙的小石头啊!虽然看似平凡,但是它们每一颗对我来说却是无比珍贵的。我喜欢这些平凡又美丽的小石头。