石头作文300字
从前,有一块石头,住在山上的一棵苹果树旁,这里几乎没有人,所以它没有去过任何地方。
世界是什么样子的呢?石头天天这样问自己。
终于有一天,一个小男孩走了过来。石头问小男孩:“请问,要想走出这片大山,有什么办法?”小男孩想了想,眨了眨眼睛回答:“我也不知道。不过,可以帮问问别人。”说完小男孩转头走了。
从美丽芳香的苹果花开放的春天,到硕果累累挂满枝头的秋季,石头蹲在树下等啊等。直到有一天,一位建筑工人来到了这儿,石头急忙对建筑工人说:“你可以把我带走吗?我非常想走出大山。”建筑工人见石头这么渴望看看外面的世界,于是对石头说:“你愿意为人类作出贡献吗?”石头急不可耐的说:“我愿意。只要能把我带到山外去,我做什么贡献都可以,就如愿以偿了!”于是建筑工人把小石头带走了。
过了几天,石头见到了大城市里林立的高楼大厦,宽阔的柏油马路,他心满意足了。于是建筑工人把它和水泥混在了一起,铺在了新建的公路上,把它的后半生奉献给了人们。