石头作文300字
我很喜欢画画,于是在学校组织的拓展课上,我选择了石头彩绘。
石头彩绘,顾名思义就是在石头上画画。我利用上学、放学的时间,在草丛中,大树旁捡了一些拳头大小的圆石头,把它们洗干净后,就成了我画石头彩绘的工具了。课堂上,老师让我们先把整个石头涂上颜色,再用勾线笔勾出黑色的轮廓,接着再给轮廓中涂上合适的颜色,等颜料干后,一个漂亮的石头彩绘就完成了。经过几节课的学习,我已经完成4个作品了,有海绵宝宝、人脸、猫头鹰、大树。每一个石头都十分漂亮,栩栩如生。当然我最喜欢的还是海绵宝宝,因为它是我的第一个作品。
一个不起眼的小石头,经过我们的绘画,竟然变成一件美丽的手工作品,真是太神奇了!在我们家里,一些准备丢弃的东西其实也可以变废为宝的,比如可以用矿泉水瓶做成小凳子,用食品盒做成笔筒……这样既可以锻炼我们的动手能力,又可以减少垃圾,保护环境呢!