试验作文300字
在生活中,处处有科学:吃苹果的时候,因为吃不完,就把苹果切成两半,剩下的另一半不一会儿就会坏掉。听老师说,在苹果上涂柠檬汁可以不发黑、不发黄,我有点怀疑,于是,我决定和同学们一起做一个小试验。
九时二十五分,我们把准备好的苹果、橙子、柠檬从袋子里拿出来,首先我把柠檬和橙子切成一片一片的,然后把苹果切成两半,最后,我把左边的苹果涂上柠檬汁,把右边的一半涂上橙子汁,等待试验结果。
两分钟过去了,五分钟过去了,时间已经是九点半,再看看桌子上的两半苹果,和刚开始的时候一样,没有一点变化。我们继续观察,十分钟后,我惊喜的发现:涂了橙子汁的苹果已经慢慢变黄,而涂了柠檬汁的苹果仍然白白的,没有变化,再看看周围的同学,他们试验结果和我一样。虽然我不明白苹果放时间长了为什么会发黄,但我想这里一定有原因。老师告诉我们:蔬菜和水果的颜色越深,变化越大,水分越多,变化越慢。
看来老师说的对:生活中,只要勤动脑,多动手,有一双善于观察的眼睛,就可以发现其中的奥秘。