试验作文300字
今天晚上,我想给妈妈做个试验。
刚开始,我问妈妈一个问题:“你能不能把硬币从水里打出来,而手不湿吗?”妈妈想了想说:“用筷子把硬币夹出来或用勺子舀出来。”“不行,不能借助外力来取硬币。”“那我就办不到了。”“我有一个好办法”我说。“我不相信”妈妈开始有些质疑。我开始给妈妈做试验。先准备好试验所需要的试验仪器:一个盘子、一根蜡烛、一个硬币,还有一些水。第一步,先往盘子里加水,然后把硬币放进去,接着把蜡烛放到硬币旁边,我又把蜡烛点着了。妈妈数着“三、二、一”,我马上吧蜡烛用杯子罩了起来,接着,蜡烛的火突然灭了,像闹鬼了一样,水也被压缩到了杯子里。现在,我就很轻松的把硬币从盘子里拿了出来,而手一点也没有湿。
妈妈问:“那么你知道这是什么原因造成的吗?”我答道:“这是因为被子里的氧气被火燃烧没了,由于压力的现象,杯子外面的空气压力比杯内的空气压力大,水就吸到杯子里了,所以我就能拿出硬币,而手却没有湿。”
“没想到你还挺聪明。怎么样?知道学习的重要性了吧。”“呵呵”我和妈妈都笑了起来。