描写香作文300字
我们游览了壮丽的长江三峡,欣赏了秀丽的神农溪风光,又乘车走过连绵蜿蜒的山路,来到神农架大山深处的一个小镇——木鱼镇。这个小小的镇子,有着上天赐予的一件珍贵礼物,那就是香溪河的源头——香溪源。清晨,我们沿着曲曲折折的山间小路,呼吸着清新湿润的空气,去探访香溪河的源头。
小溪远远地从山林中奔来,若隐若现,若有若无。溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓。当溪水从高坡上急流而下时,飞溅起团团水雾,像是一条银光闪烁的绸带。当溪水静静地淌过山石,涓涓细流又宛如一条凝碧的缎带。我没有见过香溪源这样的水。香溪源的水真清啊!溪水淙淙,清澈透明,可以清楚地看见小溪底的沙石和快乐游动的小鱼小虾。香溪源的水真凉啊!在炎热的夏天,溪水也凉爽无比。走累了,舀一勺清泉,冰镇一个黄瓜,这个凉爽劲儿,就别提了。香溪源的水真甜啊!可以直接饮用,喝上一口,淡淡的,甜甜的。啊,美丽的香溪源,你就像是一条玉带盘旋在青翠的山谷之中,让我们流连忘返。