姥姥作文300字
“啦啦啦,啦啦啦······”我哼这不知名的小曲蹦蹦跳跳地走在放学回家的路上。今天我可开心了,因为大姥姥病愈出院,要来我家休养一阵。
吃过午饭,妈妈就交给我一个任务——给大姥姥刷牙。“啊?”我惊讶的叫。妈妈笑这说:“啊什么啊,大姥姥平时那么疼你,你给大姥姥干点活是应该的”。干点活可以可是·····我,我怎么刷呀?”我吞吞吐吐地说。全家人神秘地笑了。只见大姥姥小心的地从嘴里拿出一口整齐的牙。哦,原来是假牙呀!我这才恍然大悟。我捧着假牙来到卫生间,把它放在盆里,接好热水,又拿来一只干净的牙刷,开始刷起来。假牙太难刷了!特别是那些凹槽的地方,要反复刷很多遍。牙齿中间的缝隙就更难刷了,要把牙刷竖起来小心地上下刷。终于,把假牙被我刷的一干二净了。我把假牙泡在清水里。看着干净的假牙,我伸了伸有些酸痛的胳膊,心里有种说不出的喜悦。过了两三分钟,我小心地把假牙捧到了客厅,生怕它掉下来。大姥姥一边把假牙接过去,一边说:“哟,刷得可真干净。”我听了心里美滋滋的。
通过这次刷“牙”我明白一个道理:帮助大家,快乐自己。