姥姥作文300字
天上的月亮有时弯弯,有时圆圆,可我姥姥的腰却总是弯弯的。姥姥的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时候,眉毛、眼睛、嘴全都是弯弯的,效益顺着她弯弯的皱纹往外流。
姥姥对我的学习抓的很紧。快期末考试了,我复习了好长时间,腰也酸,腿也疼,于是,趁姥姥不注意拿出游戏棒玩了起来。
刚玩了几下,姥姥那爬满皱纹的手就重重地压在了游戏棒上。我抬起头,见姥姥弯弯的眉毛不知什么时候变得直直的了
好像在严厉地教训我:“你怎么这么不自觉?”我心头一震,羞红了脸,翻开语文书,继续认真复习了起来。
姥姥出了关注我的学习外,也非常关心我的生活。
一天放学的时候,突然下起了大雨,我们都没带雨伞,一个个焦急地挤在校门口。我真后悔早晨没听姥姥的话,把他已经帮我塞进书包的雨伞硬是又拿了出去。
我透过雨帘,突然看见l姥姥出现在了大门口,她手里正艰难的撑着一把蓝伞。我连忙跑过去,在同学们羡慕的目光中走出校门。
由于打伞不能主拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲,可她却尽力用伞遮住我,任凭雨水顺着他花白的头发和弯弯的皱纹一道道往下流。
我头一次觉得,这位弯弯的姥姥是那么值得我去爱。