变形作文300字
20xx年,发明家刘某发明了一辆自行车,这不是一辆普通的自行车,而是一辆变形自行车。
这个自行车看上去是一辆普通的变速,但如果变形了,那就极为罕见了。变形后是一架小型飞机,别看它小,载重量却非常高,大约700公斤左右。长达1米宽0.1米。尾部装有发明家武某发明的火箭推进器两架,重量跟一个三八档的变速自行车一样,非常轻便。两个轮胎是自行车的机翼。车把是方向操纵盘。
有人会问:“它变形那么厉害,那会不会影响不变形时的速度呢?”这个我们也想到了,把火箭推进器也放到后面。骑车了,按一下左车把上的按扭,火箭推进器开到中速,你只要掌握方向就行了。如果要停,按左车把的另一个按扭自动刹车。再按下,恢复。
自行车有火箭推进器,有按扭那肯定需要充电,这个有专门充电器的。当然上面有太阳能的,不过太阳能是次要充电,主要还是要回家充的。
设计这种自行车主要用于堵车预防,有急事的人一变形就可以飞到目的地了。
因为变形自行车的发明,全球特设自行车赛,自行车补给站,飞行路灯和停变形自行车场等设施活动。这个伟大的发明,打破了世界纪录。