今天上午,我们冒着蒙蒙细雨,驱车来到了镜湖湿地公园十里荷塘种树。为什么要种树呢?噢,原来植树节快要到了,绍兴市日报社、林业局、文明办以及晚报小记者共同组织了今天的植树活动
现场人山人海,大家排好整齐的队伍聆听了领导的讲话,并在长卷上签了名许了愿,领了小树苗。
种树开始了,我和妈妈在一棵大树旁边找了一处空方,希望小树苗在大树的照顾下会快乐地成长。妈妈先用锄头挖了一个很大很深的坑,我先轻轻地把树苗放进坑里,然后紧紧扶着小树苗,生怕这幼小的小树苗会倒下。妈妈再用铁铲给小树苗填土,填呀填,树坑里的土填满了。树苗也已经稳稳当当地站住了。最后我和妈妈用双脚把松松垮垮的泥土给踩紧了,在我和妈妈共同的努力下一棵小树种好了。我在许愿卡上写下了对小树的祝福,希望她能和我一起长高,将来长成一棵参天大树,能够吸收很多的二氧化碳,来呵护我们的绿色家园,那我们的明天会变得更加美好!