我打小就被家长宠着、惯着,很少去劳动,所以,我渐渐对劳动有所向往,可我却一直没有机会尝试有趣的劳动,劳动在我心目中变的有趣、开心、好玩。
终于有一天,机会来了。老师在劳动课上教给我们做两道凉菜,分别是凉拌黄瓜和凉拌番茄,下午放学回家后我就立马做了起来。第一道菜“凉拌黄瓜”,我首先拿出两个黄瓜,用水洗干净后,用刀切成两半,然后用刀拍烂,再把大蒜拍碎,撒在黄瓜上,再撒上少许的盐、醋和香油,放在盘子里搅拌均匀。第二道菜“凉拌番茄”,我拿了两个洗干净的番茄,小心翼翼地用刀把它分别切成四块,然后像花瓣一样摆放到盘子里,撒上一些白糖,就这样两道菜算是大功告成了。我得意极了,连忙叫爸爸来品尝我的劳动果实,爸爸夸奖了我,我心里美滋滋的。
拌这两道凉菜,虽然我费了不少力气,但我觉得很开心。从中让我懂得了劳动的辛苦,懂得了以后无论做什么事都要努力,只要肯去做多加实践,做好就不难了。