在一个太阳高照,风和日丽的日子里,校长和老师带我们二三年级的同学去参观马氏庄园。
一路上,我们排着整整齐齐的队伍,唱着熟悉的歌曲,天空中的小鸟和我们对唱,路边的小树向我们点头。
到了马氏庄园,导游阿姨给我们讲解了有关马家的历史和建筑群。我们听得认认真真、仔仔细细。
马家大院的建筑恢弘雄伟,最有名的是“九门相照”。它体现了当时建筑技艺的高超和劳动人民智慧的结晶。马青霞奶奶为国奉献的精神,也是值得我们学习。
有趣的地方是“后花园”。我们看到了柳树刚刚发芽,嫩嫩的叶子像个顽皮的小姑娘在捉迷藏。假山上开放着五颜六色的小花,非常惹人喜爱。
最后,我们班在大门口照了一张合影作为留念。
这真是我最难忘的一天!