光的作文300字
时光,你就是一个急性子,总是跑的那么快。但是你留下的东西印象深刻且弥足珍贵。比如……
食物,第一个想起的就是你——花花绿绿的糖果。小时候,钱就是这样来的——走来走去地上捡到什么值钱的东西,换来前后或者干脆点直接捡个一块和五毛的。那是我会立刻眉开眼笑,第一个买的就是——糖果。我经常躲在角落里一口一口的舔着你,好像在舔一颗价值连成晶莹透亮的钻石一样。可能偶尔想到妈妈了,那时就把你咬成半,塞进妈妈的嘴里。糖果成了我童年的一大乐趣。
水果——你收藏着我童年的欢声笑语,那时,躺在老苹果树下打开书,隋唐的故事随着甜津津,微甜中有一丝青涩的苹果进入了你的身体,让我终于感到了知识的滋味是快乐的。
冰棒——整个夏日都是你陪伴着我,那时的冰棒,现在只是我那时天真的记忆。吃冰棒时,我爱把自己埋进水里,直把手与头露出来,下半身感受着水里的清凉,上半身的清凉总含在嘴里。
现在想想,食物对别人而言只是为了填饱肚皮的,但在我的回忆里,食物是用来留下美好的事情的。关于食物的小时光,已经给我留下了不可破灭童年记忆。