新年的作文300字
“噢耶”,一年又过去了,我有长了一岁,眼看热闹非凡的春节又要来临。家家户户张灯结彩,每个人脸上都洋溢着笑意,到处是一片红红火火的景象。
吃完年夜饭,我迫不及待地跑出去看烟花。“哇,”天空早已五彩缤纷的,红的耀眼绚丽,灼灼欲烧,似一片片火红的枫叶,红透半边天,又像一颗颗圆溜溜的珍珠,多想摘下一颗,价值连城哟;白得像一朵朵洁白的雪花,一会儿就融化了;黄的像一颗颗果粒,看上去润滑多汁,好想咬上一口啊……这么多的颜色,纵横交错在一起,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我拿出一支“满天星”,只听“嗖”的一声,五颜六色的烟花从中喷出,时而像一个调皮的小精灵一样,活蹦乱跳的;时而像一个“珍珠筒”,从中喷出一颗颗姹紫嫣红的珍珠,时而像一朵朵美丽无比的花朵,香气扑鼻。刹那间,我家门口变成了一个五彩斑斓的烟花世界。好美丽哟!
“满天星”表演完毕,“冲天炮”已急不可耐地上场了。“啪”的一声巨响,在场的人都被吓着了。我却在一旁捧腹大笑,“哈哈哈……”笑得肚子都“抗议”了。远远望去,“冲天炮”像一个高大勇猛的战士,威风凛凛;而“满天星”则像一个羞答答的小姑娘,慢条斯理地展示着自己的美丽。
过新年,穿新衣,开开心心过大年,祝大家在新的一年里万事如意,平安健康!