新年的作文300字
今天是农历的二十八,过年的气味越来越浓,大街上张灯结彩,处处是一片片喜洋洋的景色。
姥爷姥姥虽然在太原生活了20多年,但是,他们还是按照老家湖北的习惯,今天我们要去吃年饭,早早穿好衣服,我和爸妈一起去美特好超市买了一些东西,大包小包提着回到姥姥姥爷家。
一进家门,我看见许多好吃的东西,有金黄色藕荚,又香又圆丸子……,我的口水直下三尺,妈妈说:“小馋猫,先洗手去,等菜上齐了再吃”。我只好乖乖地洗手,姥爷拿出鞭炮让爸爸在阳台上放,听着噼里啪啦震耳欲聋的声音,我捂着耳朵看着他们放炮。炮放完了,菜也上齐了,我蹦着跳着跑到饭桌前,抓起我最喜欢吃的藕荚就吃,姥姥姥爷看着我的样子就笑了,我和爸妈端起饮料祝姥爷姥姥新年快乐,身体健康。姥爷姥姥祝我们健康快乐,学习、工作都要更上一层楼。但我最最高兴的是收红包,真希望天天都能过年,这样天天就有红包了。