新年的作文300字
新年来啦,新年来啦!家家户户都亮起了一盏明亮的红灯笼。这让大家一看起来就精神十足,年味浓厚。那些灯笼同一只只顽皮的小老鼠一样活泼,显得生机勃勃。
可今年这个新年让我既开心又难受。开心的是妈妈终于完成了一个自己的愿望,就是再生一个可爱的宝宝。妈妈现在快要生了,可是她也不知道是男是女,有点惴惴不安。但她听人说肚子里的肯定是男的,因为妈妈肚子有大有圆。所以妈妈现在常乐得咧开了嘴巴,哈哈大笑。
我难受的是,如果妈妈生了男孩子出来,就没有人和我玩了。有时候,我在睡觉的时候,想起这件事,都会默默地哭泣起来。我觉得自己有时候真太傻。自己如果这样做也是为了自己的弟弟和妹妹。可是心里却总是有一丝丝的痛,真的不知道怎样才好。
新年,是全国人开心的日子。俗话说“新的一年有新的希望”,所以我想借此机会跟爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我不会辜负你们对我的期望,也请你们以后不要忘记多陪陪我吧。