春节大年初一,我们全家人去浙江的“温泉之城”——武义泡温泉。经过2多小时的路程,我们入住了温泉度假村。酒店门口张灯结彩,大红花灯笼高高挂起,一条条大红字幅挂满大厅!酒店工作人员的胸前都佩戴着金光闪闪的徽章,让我们感到格外的亲切……
吃完午饭,我迫不及待地换上了新买的游泳衣,飞快地跑向温泉区。啊!这里的温泉名称可真太多了,有品种繁多的中药泉、冲浪泉、咖啡泉、牛奶泉、芦荟泉、米酒泉、薄荷泉、香草泉、百花泉,还有热带雨林泉,各种各样的温泉有三四十种。我最最喜欢的要数小鱼温泉了,在椭圆形的温泉池里有数不清的小鱼正快活地嬉戏玩耍,可当我刚把脚放进水池时“哇!这水好烫啊!”我连忙把脚收了回来,爸爸笑眯眯地说:“这些小鱼被称为医生鱼或叫亲亲鱼,是专啃人类角质死皮的”我慢慢地在温泉边上坐了下来,一群小鱼很快的围住了我的双脚,痒痒得可真舒服!我们一边品尝着各种不同的饮料,一边享受着“医生”的按摩。惬意的很……
时间挡不住,快乐留不下,但我的心里刻下了这难忘的一天。这也是我过的一个最愉快、开心的春节。