“加油!加油!”是谁喊得这么大声?原来我校的运动会开始了,大家都在操场上为运动员加油助威呢。
“嘟嘟——”一声哨响,跳长绳比赛开始了,同学们一个接一个地跳着,绳子也好像被机器控制一样,甩的越来越快,我耳边不时传来啦啦队的呐喊声,秋风拂过我的脸,在我心里留下一丝丝甜意。可跳了一半时,可能是紧张吧,有一位同学的脚被绳子绊到了,我刚好在后面,一看他绊了一跤,马上心慌意乱,结果我也被绳子勾到了。后面的同学变得心灰意冷,接上去时也跟着出错,好在后来情况好了一些。
突然“嘟”一声,比赛结束了。我们屏住呼吸,那一瞬间,时间好像停住了,仿佛连树叶掉到地上的声音都能听见。大家都齐刷刷的看着裁判。当听到裁判员说出“142个”的成绩时,我不敢相信,这居然是我们的成绩!以前我们最多跳七十几个,而这次……我愣在原地,但同学们脸上灿烂的笑容证明了这一切都是真的,我高兴极了。
那一瞬间,我明白了,虽然我们比赛时出了一些错误,但也不要失去信心。我也真正明白了:一个人只要努力拼搏、努力奋斗,这个人便往往是生活中的强者,他便能走向成功的道路。