妇女节的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲对我们的养育之情,我们无论如何都报答不了,今天是妈妈的节日,我决定给妈妈洗一次脚。
一回家,我快速写完了作业,心里盘算着晚上的“大事情”。不知不觉,夜幕降临,一家人吃完晚饭,妈妈去刷锅了,我往脚盆里先倒一些凉水,再在倒了一点热水,伸进去手试试水温:正好,不烫手。
现在“万事俱备——只欠东风”了。我望着妈妈的身影,有一点不好意思了,嘴巴像粘住了,张不开口。我暗自给自己打气:“都是一家人,有什么不好意思。”于是鼓起勇气说:“妈妈,您过来一下。”妈妈冲我笑了笑说:“什么事?”“妈妈,妇女节快乐!祝你万事如意!身体健康!我来帮你洗脚吧!”我一口气把话说完,脸立刻变得滚烫的。妈妈愣了下,过了一两秒才说:“好……好啊!”
我先将妈妈的鞋子和袜子都轻轻地脱下,把妈妈的冰冷脚放进盆里,然后把温水洒在妈妈的脚上,我在帮妈妈洗的过程中,意外地发现妈妈的脚底有着一个个硬硬的老茧,摸上去很粗糙,我抬头看看妈妈,发现妈妈原来的光洁的脸上已有几丝皱纹,特别是眉心的皱纹更深,真想把它抚平,黑发中已夹杂着几丝白发,我心里酸酸的。
只是埋头专心致志地为妈妈洗脚,洗好了,我用一条干毛巾,细心地擦着妈妈脚的水。妈妈望着我,眼睛有些湿润,笑着我说:“你真的长大了。”我高兴地望着妈妈笑了笑。
亲爱的妈妈,让我天天为你洗脚吧!