风光作文300字
早晨五点左右,我和奶奶来到沿江风光带散步。
早晨的沿江风光带可真美呀。沩江河边的花朵盛开,红的、黄的、橙的、紫的……旁边有许多树,有银杏树、白桦树等等。
河边的柳树弯下了腰,一阵风拂过,柳树的嫩叶就像一个小姑娘的辫子随风飘扬。
河里的小鱼尽情游着,我们的眼睛应接不暇。看清楚了这条鱼又错过了那条,看见了这条那一条鱼又跳出了水面,弄得水花四溅。
河面上有一种动物,像鸭子,但感觉不是鸭子,它的羽毛是白色的,嘴和腿都是长长的。
回来的时候,太阳已经升起来了。火红的太阳像一个球一样蹦了起来,直冲云霄。阳光十分耀眼,我们不得用手遮着眼睛。不一会儿,天空满是金黄的阳光。太阳原来是“蹦”的一下就上来了,我还以为它是慢慢升上来的呢!
这美丽的景色,犹如凌空展开的一幅神奇画卷,蓝蓝的天空衬托着太阳,感觉太阳更红更亮了。
沿江风光带是多么美丽,多么迷人啊。