都说桂林山水甲天下,武夷山水甲桂林,于是我充满好奇地来到了美丽的武夷山。
一进入景区,宽阔的九曲溪映入眼帘,江水时而白浪翻滚,时而风平浪静,水虽然不清,是翠绿的颜色,不过还是可以隐隐约约地看见几只小蝌蚪在水中愉快地游来游去。
大王峰和玉女峰矗立在九曲溪边,因为千年的风雨冲刷和亿万年的地壳运动,大王峰有一个坡面是几乎垂直的,在峭壁的岩缝中还生长着许多绿草,这不但使我赞叹不已,还让其他来参观的游客也不禁连声称赞。
武夷山也有许多植物名不虚传,因为武夷山是非常典型的丹霞地貌,有丰富的动物资源和植物资源,所以有许许多多的动植物。不过,最吸引我的还是大红袍了。大红袍是我国有名的岩茶,在武夷山里随处可见,不过岩茶毕竟是岩茶,它们大多都生长在峭壁上,一片茶树排的很整齐,茶叶在风中摇摆,散发着淡淡的清香,就像我们沐浴着清晨的阳光在操场上做操。有一棵茶树上有一朵茶花,在向阳开放,显得非常美丽!
武夷真美,我一定还要去!