晚秋作文300字
虽然秋天的花草树木都渐渐地枯黄了,也没有春、百般时节的绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。
山区的午后,秋高气爽。刚才还是皎洁无比的蔚蓝色天空,可瑞 突然飘来几片薄纱假的白云,婀娜多姿,楚楚动人,越看越像一件件蓝色的披风和一条条雪白的纱巾,在仙女们身上交相辉映,形成了晚秋时节的一道多情多姿的亮丽风景。
哦,还从没有过这么美的天空。
瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出爱巢,去寻找食物。突然从远方飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的飘的白云,只见它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,好象也要找食物。
突然,一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖了一床厚厚的金黄色的地毯。尽管树上一片可怜的叶子的“小手”紧紧抓住“妈妈”的“大手”不放,可最后还是让风叔叔带到一个陌生的世界去了。
大风过去,晴空万里,层层梯田在绿油渍的麦苗的装点下像铺在楼梯上的毛毯,步步登天,与天地相接。山风吹来,那层层绿油油的麦苗飞流直下,绘成了大师笔下的一幅绿色瀑布。
啊,初秋火,中秋香,晚秋好。