过春节的作文300字
一年又一年,时光如白驹过隙般飞速流逝着,转眼间就要到我们的本命年了――猪年,我欣喜若狂,欢欢喜喜的迎接新春。爆竹的声响拉开了春节的序幕,屠苏酒的香味让我魂牵梦绕,家家都财源广进,新的桃符也带去了旧的尘埃。
除夕这天,家家户户开始做春节的最后一项任务――贴春联。我笨手笨脚地把旧的春联撕去,忙得满头大汗,爷爷把新的春联拿了出来,红纸黑字加锦上添花的喜气图案,一攥毛,大肚子的福娃抱着一个硕大的鲤鱼,这是年年有余。爸爸把梯子放在门前,拿出春联迅速爬上梯子,一手捏着春联,一手撕开胶带,麻利地把春联贴在门旁,结束时我仰视了爸爸的大作,春联把我家装点的红红火火。
当天空成为宇宙时,时间就进入了倒计时,妈妈做的山珍海味将要端上餐桌:鱼是年年有余,鸡是大吉大利我们一家人看春晚,吃年夜饭,放鞭炮,多么和睦的场景啊!
初一门庭若市,大街小巷人来人往,车水马龙欢乐的气氛飘荡在空气中,接下来的几天依然如旧。
狗年结束了,猪年开始了,我希望大家在新的一年财源广进,平平安安。阖家幸福。