黄河作文300字
暑假,我和爸爸妈妈来到了位于河南省开封市北面的黄河。
到了黄河岸边一看,切!河水很清,河面上水平如镜,哪看得出是黄河啊?与课本上《黄河的主人》中描述的一点儿都不一样。让我是好一阵子的失望。
这时,我们看到岸边有一些小汽艇,是用来载人到黄河上游玩的。于是我们谈好价格就上船了。随着船来到了黄河的中央,这时我才发现,混浊的黄河水不停地翻滚,哪还有岸边看到的平静与清澈啊?如果有东西掉进去,瞬间就会被吞没得不见踪影。好在船只行驶的还比较平稳,稍稍平复了我紧张的心情。就在我思考着这些问题的时侯,突然一不留神,驾驶船只的“艄公”让船来了个将近180度的大倾斜,当时我们没有穿救生衣,我虽然会Swim,但是在黄河上也招架不住啊。这时妈妈大叫,不行了!不行了!快快回到岸边吧。“艄公”便驾艇回岸。但事情没有那么简单哦!趁我们不注意的时候,“艄公”又在原地来了个360度的大转弯,把我转的直想吐!这时已把妈妈吓得脸色发白,尖叫声此起彼伏。
到了岸边,我回头望着黄河,下次,我一定要坐一次真正的羊皮筏子!