窗花作文300字
星期六下午,妈妈教我剪窗花,我们准备好材料,就开始了。
首先准备一张鲜艳的彩纸,把它剪成正方形,接下来把正方形折成三角形,对折三次,在没有开口的那一端剪,最好先用铅笔画出你想剪的图形。我画了一个字母Y,又画了两条斜线,我小心翼翼地把它沿着画好的边剪下来,记住一定剪完整,如果少剪了一块,或者多剪了一块,你的窗花可能就不漂亮了。
爸爸把一本名叫《陕西十八怪》的剪纸书给我说:“看看这个!”我一翻开书,哇!里面琳琅满目的窗花让我看得目不转睛,那么多精美的窗花,多么漂亮啊!这要怎么剪出来呢?爸爸说:“这需要很高的技术。”最让我印象深刻的“唱戏吼起来”这个窗花,上面的人物栩栩如生,三个老大爷站在台上唱京剧,观众吸引了过来,很多人围着看,大家又说又笑真热闹。
今天我学到了怎样剪窗花,体会到了其中的快乐!