劝告的作文
”哈哈“哎!看都不用看,就知道妈妈又在”香喷喷“的厕所里看喜剧片了。为了能让我在上厕所时也可以坐在马桶上看电视,我”豁“出去了。
我走进厕所,装作十分可爱的样子说:”妈妈,你能别看手机了吗?“妈妈一边看手机,一边不耐烦地说:”小孩不管大人的事,去写作业去。“哎,来软的不行,那就来硬的。”妈妈,要是你在这样我就打电话给奶奶,我让你吃不了兜着走。“我说。
”小东西,好久没挨打了吧,出去。“
我又被赶了出来,看来我得”以毒攻毒“了。
”吃饭了“我终于盼到复仇的时间了,我打开电视,妈妈听到声音说:”吃饭不准看电视。“”为什么我不能看电视,你每天都在看手机电视,你可以,为什么我不可以,你有理由不让我看电视,那我就有同样的理由不让你看手机电视。“听了我这一番话,妈妈羞愧的低下了头,说:”好,我以后一定不这样了。“
就这样,妈妈的坏毛病终于被我改了。
劝告的作文4
平常,我看见老爸在抽烟,我总是会奋不顾身地制止他,可是我还要把他想抽烟的念头打消干净。