闯红灯有很多危害,一是违反了交通规则;二是影响了交通秩序;三是严重威胁别人和自己的生命财产安全。但是还是有很多人穿红灯。
上午九点钟,我来到了水仙路的十字路口,准备当一位小交通协管员。
不到三分钟,我就发现有几个人不顾红灯,正在乱穿马路。一辆辆汽车从他们身旁飞奔过去,还有的车子只能急刹车,让他们先走。我真替他们捏了一把汗。等他们过了马路,我连忙上前去,说:”叔叔,阿姨,请问你们知道闯红灯会给你们带来什么危害吗?“经我这么一问,他们行色匆匆的脸上露出了一丝不好意思的笑意,其中一位叔叔回到:”对不起,我们这是有急事,一着急,就忘了。今天这是第一次,也是最后一次。谢谢你,小朋友!“
后来,我又发现了很多骑自行车逆行的情况,还有几位小哥哥急急骑着自行车横穿马路,在快速道上停车,多危险啊!我一次次拦住他们,一遍遍地给他们讲违反交通规则的后果。
在这里,我想大声地告诉每一个人,遵守交通法规吧!为了别人的安全,为了自己的安全。祝我们每一个人都可以注意出行安全,每一天都可以高高兴兴出门,平平安安回家。