勤劳的妈妈作文300字
我的妈妈很勤劳,她每天都要做很多家务活,比如:洗衣服、拖地、擦地、擦家具等,非常辛苦。
我就来说说妈妈擦地的那一件事吧!那天清晨,我看见妈妈在辛苦地擦着地板,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,我看了心疼地对妈妈说:妈妈,您累了,歇会儿吧,让我来擦。可妈妈说:不累、不累,谢谢你啦!
过了一会儿,我看见妈妈一会儿仰仰脖子,一会儿直起腰,用手敲敲背,看样子,妈妈真的很累。
我心里想:妈妈真勤劳呀,我去给她擦擦汗吧!于是,我拿了一张纸巾,跑去给妈妈擦掉额头上的汗,并对妈妈说:妈妈,您小心一点儿啊!妈妈微笑着点点头,又埋头擦起地板来了。
妈妈擦完地,又去干这个干那个去了,舒适而干净的家,使我感到很温暖。
瞧,我的妈妈很勤劳吧!我可喜欢妈妈了,但我更喜欢她勤劳的样子。