勤劳的妈妈作文300字
晚上,我们一家人围着餐桌吃饭,突然传来一阵刺耳的敲门声。我连忙去开门,原来妈妈回来了。
我母亲一进门,她就看了看房子,发现房子乱七八糟。地上堆满了垃圾,桌子和沙发上堆满了东西。我母亲看到这一幕,焦急地说:“怎么了?为什么房子在一天前如此混乱?”话音刚落,妈妈很快换了鞋子,开始在吃饭前擦干净。妈妈收拾了玩具,拿起扫帚,扫了地板,洗了衣服。打扫过后,房子终于恢复了整洁的外观。我们给妈妈留了一点食物,然后在沙发上看电视。当妈妈收拾完之后,她来到餐桌前,吃完剩下的饭菜,洗了碗。我母亲继续工作。她来到书房,打开电脑,眼睛盯着屏幕,用手指不停地敲击键盘。不管我们有多吵,她都不会受到影响。当我们要睡觉时,母亲仍在灯光下不知疲倦地工作。
夜深了,我们都睡着了。我躺在床上,隐约能听到书房里打字的声音。我心想,我妈妈一定还醒着。她每天都很努力,所以我们必须善待她。