王虹小同学:
你好!
你的来信,我已经收到了。我能理解你的心情,也愿意帮助你摆困境。
爸爸妈妈不让你参加同学的生日会,是有一定的道理的:生日年年有,每年请客送礼,花钱大手大脚,这是不尊重爸爸妈妈的劳动成果,这些钱是爸爸妈妈辛苦劳动挣来的,不应该乱花。
小朋友从小就比谁的生日宴会上吃的东西多,比谁请的客人多,比谁收到的礼物多,这样会养成攀比的不良习气,不利于孩子们的身心健康成长。
你答应朋友参加她的生日会,没有及时去,以至朋友误会了你,不跟你玩,你应该跟朋友道歉,把不能及时到的原因说清楚。
你还可以在学习上、生活上关心同学。只要你真诚相待,我相信你一定会做得很好,朋友也会回到你身边的。你愿意试一试吗?