价值作文300字
一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜。不料老人立即把第二只鞋子也从窗口扔了下去。这举动让人大吃一惊。老人解释说:一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果谁能见到一双鞋子,说不定他还能穿呢!
丢了一只鞋子,就失去了鞋子的意义,再丢下另一只鞋子,鞋子的价值就会在他人身上充分体现出来。
高一的一些知识,可能当时没学会,或者时间长,忘记了。现在通过复习、整理,又掌握了,而且真正转化成你知识结构中的一部分,那是多么令人兴奋的事呀!
比如,你现在天天背的英语单词, 曾经失去现在找回来了;比如,今天中午做的生物题,以前似懂非懂,现在懂了,而且是真正懂了;再比如,学的物理,做的数学,也许会在明年高考中占一定的比例呢!
若干年后,当你风光走来,回想曾经的风风雨雨,会想起高一、高二学习过程中丢下的知识,因为有了高三的“回归捡起”而成了你前进中的助推器!
静下心,埋下头,一点一点,一颗一颗去捡吧!捡起那些曾经忘掉的知识或不会的学习内容,它们就是色彩斑斓的五彩石,它们将会因为你的捡起变得更可爱、更绚丽,从而价值连城。