我不小心从口袋里掏出了一张一元人民币纸币,把少数民族头像翻过后,便发现了我们伟大祖国的奇迹——万里长城。它印在红色的一元钱纸币上,与红色的底面相配,组成了很好的一道风景画。他象征着什么?象征着我们伟大的祖国!它的左下部和右下部,印着祖国的印章!
于是,我情不自禁地掏出了口袋里所有的人民币,一一做了仔细的欣赏。
一张两元人民币,使我领会到了桂林山水甲天下的真正含义;一张五元人民币,使我领会到了五月之尊泰山的高大;一张十元人民币,让我知道了华山的险峻人民币上面的图案,让我回味无穷。上面的图案都给我讲述了一个生动的故事,包括一角、二角、五角上的国徽。
然而,这么点的钱是不够我欣赏的。于是,我又和家长要来了五十元人民币,翻开背面,绿色的背景下映衬着西藏布达拉宫,让我知道了布达拉宫的背后故事。
如果你仔细观察人民币,你将会想起这位伟大的祖国——中华人民共和国,因为每一张人民币都是印有中国的风景,都给你讲述了同样的故事——祖国真伟大!包括一角、二角、五角上的那小小国徽。