《难忘的一课》读后感】
最近,我学习了一篇名叫《难忘的一课》的课文,感到非常激动,心情久久不能平静。
台湾“光复”了不久,台湾的教师为了能让孩子们尽快认识自己祖国的文本,先认真的自己学习,然后又不厌其烦的教给孩子们,还热情地邀请“我”去他们的小礼堂参观中国的历代伟人像,不但使文中的我深受感动,连我也如此。
台湾人民对祖国的情谊是多么浓厚啊!这种民族精神,着一颗颗火热而真挚的心,难怪把作者吸引过去,和他们一起去一遍又一遍的朗读着自己祖国的文本,也让我融入到了他们的气氛中。是啊!不论大陆和台湾相隔多么遥远,也没有办法能够阻挡住台湾人民的爱国情意,“我是中国人,我爱中国”虽然只是短短的一行字,但却没有什么话比这句更能表达台湾人民对祖国的热爱。