小鱼作文300字
一天中午,妈妈给我买了两条小鲤鱼,一条是红色的,一条是黄色的,,它们每天都在鱼缸里快活地游来游去。
我每隔两天就要给它们换一次水,换水是它们最高兴的事情。大概是它们爱洁净的缘故。我每次换水都要把鱼缸清洗的干干净净,当你隔着鱼缸观察它们时它们会随着你的视线快活的游来游去,小嘴还不时的碰触缸壁,好像在向主人讨要食物,这时我会毫不吝啬的给它们添加营养。它们喜欢漂浮在水面的食物,只要你把鱼食倒入水里,它们会快速地向食物游去,尾巴向下一翘,头会不由自主的向上一窜,同时嘴巴张得大大的,一口就能吞掉二三粒鱼食,随后水面上会泛出几个小气泡。待小鱼慢慢消化掉鱼食会接连四五次这样的连贯动作,直至填饱肚子,它们就懒慢地游动了,我想它们是在餐后进行消化吧。夜深人静时,你总会听见小鱼拍打水面的声音,我想它们大概是害怕黑夜,在企盼天明,你若这时去瞧它,它就猛然的快速游动几圈,随后放慢速度。
我非常喜欢我家的小鱼,我想你们也一定很喜欢它们吧?