扫墓作文300字
今天,我们去扫墓,上午的天气是小雨,虽然下雨并不是去扫墓的好天气,但是这雨却给人们还来一种舒服的感觉。
上午,我们带了雨伞,饭菜还有酒,酒杯、筷子、饼,冥钱最后还有,香和蜡烛。
我们坐车到公墓,在路上我们有说有笑,这时我们突然看到了许多许多的油菜花,随后又看到了有许多蜜蜂在花丛中采蜜。风一吹,它们又重新飞起来。
终于到了公墓,我们将东西依依搬到祖父和祖母墓的前面。这时我听有几个人在哭,我不惊的想,他们真可怜啊!这时奶奶将香和蜡烛点燃插在墓前,之后在墓前摆上饭菜,再将酒杯倒上酒然后放前面。这时奶奶叫我们拜一拜再许个愿。奶奶还说这样许愿一定会成功。最后奶奶再把假钱给烧了。下午,阳光并不是很充足,这种天气去扫墓最好了,因为这种天气既不热也不冷。这一次我们没带饼,但带了假花。但这里的路并不好走,这里的路基本上全是土,再加上上午下雨了,这里的路就更难走了。
我们像上午一样将东西放在这里,然后将假花插在了土上。
这一次扫墓使我明白了以后不管怎么样都要尊敬父母。