西塘作文300字
今天我们到浙江西塘游玩。
我们乘车来到了西塘,一进门就看见了一条小河,河水碧绿碧绿的,让人感觉心旷神怡,河的上面有一座弯弯的拱桥,两岸房子的屋顶都是用瓦片铺成的,屋檐下挂着一串串红红的灯笼,一阵微风吹过,河边的杨柳轻轻地摇摆着枝条,美极了!那层层叠叠,参差错落的房屋拥挤地建在河流两边的道路上,河边一艘艘小船停靠在岸边,岸上有的人在洗衣服有的在庭院里喝茶,感觉是那样的悠闲。我们来到客栈,放好行李那时已经傍晚了,我们走在小街上看见每个小店里都摆着各种各样的小玩具,我羡慕极了,都想让妈妈帮我买,可是妈妈只让我挑一个,我只好买了个最喜欢的小鸟型的水哨。 我们找了一家饭店,随便吃了点东西, 饭后我们在河边散步,突然我看见河水有一闪一闪的亮点,是倒影水中的星星吗,可抬头望去天空中一片漆黑,那些亮点是什么呢?我走进一看,原来那些是一个一个的许愿河灯,我迫不及待的也买了几个,他们代表着希望,健康,快乐,阳光,我来到河边虔诚地点亮了河灯,小心翼翼地把他们放人河中,它们在水中漂呀漂呀,把我们的愿望带向远方……
回到客栈,望着洒进窗外的点点月光,躺在古色古香的雕花大床上迷迷糊糊的进入了甜美的梦乡!