我们的生活中有非常多值得我们感谢的人。如老师,父母,而我要感谢的却是默默无闻的环卫工人。
环卫工人这个工作辛苦,酬劳也低,经常让人看不起。他们永远只能低头弯腰,埋头苦干。可谁曾想过他们的生活是多么困难。凌晨四点就要出门扫地,辛辛苦苦扫完了一条街,结果一回头又被人扔了一地。
我像往常一样走在大街上,看见边上车水马龙的马路中间有一个环卫工人,正辛勤地扫着马路。一辆辆车子从他身边呼啸而过,看着随时都有可能被车给撞上。我不禁为他捏了好几把汗。
好不容易快扫完了,回头一看,后面又有了一条“长龙”似的垃圾。他只好无奈地摇了摇头,走回去重新来过。此情此景,让人看着就于心不忍。可是那些开车的没素质的人却觉得“我比他有钱,这些都是理所当然”。
他们每次过年都不能回家,因为路上到处都是人们扔的垃圾。如果大家都不丢垃圾的话,那么他们就可以回家,一家团聚。可是人们从来没有为他们考虑过,让他们休息一下。
是环卫工人们给了我们这个美好干净的城市,我们都应该感谢他们。