翻开相册,一张照片映入眼帘,这张照片是我6岁第一次参加缤纷鸟兴趣班活动时拍的,照片中的我手执风筝,神气地站在文化广场,妈妈用手机定格了那个美好的瞬间。
记得,那天是三月三日风筝节,阳光明媚,湛蓝的天空飘着几朵白云,老师组织我们在文化广场参加“画风筝、放风筝”亲子活动。
我和妈妈一个组,我们先构思:给空白的风筝上画一个大大的笑脸,再给旁边画一个小小的房子,让它寄托我的希望:一家人每天都能笑口常开。接着,给笑脸风筝勾线、上色,眼睛涂得是蓝色、房子涂得是粉紫色、底色是用黄色和桔色过渡涂成的,漂亮极了!然后,我拿着做好的笑脸风筝去让老师看,老师竖起大拇指夸我画的真棒!我高兴地拿着风筝和妈妈一起去广场上放,风筝越飞越高…………
这张照片看似简单,却记下了我幼儿时期的快乐时光,承载了我的愿望,我一定会把它好好珍藏!