爱的作文300字
老师是辛苦的,老师的爱是伟大的,尤其是那一次对我无微不至的关爱,让我一直难以忘怀。
记得那是二年级的时候,一天下午,我们上完数学课,我急忙从教室飞奔而出,来到楼道内活动。在楼道的拐角处,一个大同学忽然猛地向我跑来,撞倒了我,不幸的是与此同时,我的手被一块破了的瓷砖划破了,鲜血直流,我忍着钻心的疼,向郭老师办公室跑去。郭老师看见我那血淋淋的手,吓得脸色煞白,立刻拉着我向医务室跑去,边跑边鼓励我:“要坚强!”我咬着牙,振作起来。来到医务室,医生给我的伤口进行了仔细地清理和包扎。在这个过程中,郭老师始终紧紧拉着我的另一只手,目不转睛地看着,不停地鼓励着我。在老师的陪伴与鼓励下,我没有感到一丝疼痛。在包扎完伤口回到教室的路上,郭老师才询问了我事情发生的经过,她再三嘱咐我:“今后无论做什么,安全第一。”
老师说的话一直在我脑海里回荡着。老师对我的爱也时刻激励我好好学习。