在我的家乡福鼎,有许多的名盛景区,奇峰怪石和云雾缭绕的太姥山;清澈见底的杨家溪……我最喜欢的却是碧海蓝天。水天相连的牛朗岗。
牛朗岗的天空是那么的湛蓝,飘着变化多端的白云无忧无虑地游走,它们时而像温顺的小绵羊,时而像活泼的小白兔…。。碧蓝碧蓝的海水和天空紧紧的相连,阳光洒在海面上,海面上波光粼粼,闪烁不定。海鸥轻轻地掠过海面,便出现了一层层圆晕,远处的海和天空慢慢的消失在地平线上。
在沙滩的一边的礁石是星罗棋布,层层叠叠,浪涛拍打在礁石上犹如一个个顽皮的小孩似的跳跃不定。你再仔细一看,就会发现礁石上趴着无数的小螺,缝隙间藏着螃蟹,小虾,黑步甲之类小动物,吸引着人们。
最热闹的要属于沙滩了,人们在沙滩上漫步着,欢笑着,捡着形状各异的贝壳,海欧的叫声,欢笑声,波涛,海风……。就像一首欢乐的曲子。一群天真可爱的孩子在沙滩上奔跑着。嬉戏着。身后留下的那一串串脚印,被海水一冲便消失无影无踪。
这就是我的家乡美丽的牛朗岗,听了我的介绍,你一定动心了吧,赶快来我的家乡吧,我随时欢迎你。