我经常观察一些广告,例如,我在网站上查了一些广告的电话号码。接着,我按广告上的打电话过去,居然以昂贵的电话费来收取大家的钱。
后来我查了一个广告是介绍卖手机的,价钱很便宜,又有很多功能。比如是触摸屏,又有很多游戏功能,我想打电话买一部,妈妈说这广告可信度很低,建议我多方面的了解。然后我又查看了这款手机用户的一些留言,上面有写着这款手机的触摸屏用了不到一个星期就坏了,还有的用户说,有一部分游戏也是盗版的,根本玩不了。还好当初听了妈妈的话,不然就吃亏了。
又有一次,我在电视上看到一个关于饼干的广告,他的图片和动画面做得很漂亮,结果我去超市买回来一看饼干的原来的样子和广告上的图片差很远,口味也不是我喜欢的。
这里我要提醒大家,现在有许多广告是不可全信的。如果买价位高的东西一定要多方面的了解清楚再买,否则就是自己吃亏。