调查作文300字
今天,我与姐姐来到人民医院,发关于食品安全的调查报告。
来到2楼的输液室,看到许多人都是来输液的,而我一个人既不是来输液也不是来看人的,觉得怪不好意思的。
我环顾了一下四周,许多人都在玩手机,打扰他们又不好。还有几个是看上去外地的,应该不会配合的。突然我发现有一个老爷爷带着眼镜,长得也挺和善的,看起来挺有学问的,应该会配合我的吧!于是,我走向那个老爷爷,我面带微笑的说:“老爷爷,可不可以帮忙填一下调查问卷?'那个老爷爷抬起头,说:"我填不来。"既然老爷爷说填不来我也走开了。
这次的失败,给我的信心造受了打击,可我不气馁,继续寻找下一个目标。可是接二连三的失败,还是让我遭受了打击。我站在墙角,环顾着四周,发现了一个阿姨。可我迟迟不敢上去,可我看姐姐已经让别人已经让别人填了好几份了。于是,我鼓起勇气,去跟那个阿姨说:'阿姨,可不可以帮我填一份调查问卷。”那个阿姨爽快的答应了。这次的成功是我信心大增,勇敢的向更多人发调查问卷。
经过一上午的奋斗后,我不顺利的让别人填了11张,姐姐填了33张,刚好是我的两倍啊........