插秧作文400字
4月1日,我们四年级去惠州观音阁镇春游。虽然说是“春游,”还不如说是与大自然妈妈最亲密接触——种田插秧。
来到插秧的地方,不远处有一块沙地,沙地上铺着一条绿色的毯子,导游姐姐就让我们在那面上面换拖鞋、穿运动短裤。
换好拖鞋和裤子后,我们去到大鼓的旁边,听一位叔叔在队伍前讲道:“大家好!等会儿你们要插秧,将会有一位阿姨教你们怎样插秧,并示范动作给你们看。不过你们待会儿下田时,不能跳下去,更不能在田里游泳,要注意安全哦。”
听完叔叔说的话,我们就一路小跑到插秧的地方。正像叔叔说的那样,一位阿姨站在田里,手里还拿着一些秧苗。她笑着对我们说:“孩子们好,我们插秧的时候,左手拿秧苗,右手就拿一株秧苗,往下插。插第二株时,中间要隔开一段距离,20~25厘米才行。”阿姨说完后,让我们脱拖鞋,排好队下田。
当阿姨给我一小捆秧苗时,我就已经迫不及待地想下田。可是,叔叔说下田时要小心一点,不然会弄脏自己的校服。我按住冲动的念头,一步一步,小心翼翼地下了田。“哇!好软啊!”我感觉整个身体往下陷。还好,很快就踩到底部了,泥巴水刚好在膝盖下面。站稳了脚步,我开始向前走去,找了一块空地。按照阿姨对我们说的话与动作,把一株株秧苗宝贝找到了它的新家。看见在微风中摆叶子的秧苗,我好开心!
这次的春游——插秧,我收获了很多很多。