插秧作文400字
童年的事情真是让人流连忘返。
记得那时候是春天,每走一步路都会有微风都会吹过我们的脸颊,就好像是一只温和的手在抚摸我的手,还时不时的有这树的清香。我和妈妈乘着公共汽车来到了外婆家,听妈妈说我们今天要插秧苗,我便兴奋了一下,就好像让我满意似得,到了,我便像一个突击小队似得冲了下去,脸上还带着得意的微笑,心里想“我今天一定要插很多苗”,到了外婆家我便看到了我的哥哥,便把插秧苗的事情跟他说了一遍,他也似乎露出了得意的笑容。
“出发”随着一声的喊叫,我们便飞快地跑了出来,好似叫就像一个轮胎一样,我们每人都戴了一顶草帽,当然只有大人戴得住,我和哥哥早就把帽子当武器打来打去,不知不觉就打到了秧苗地,我和哥哥“哇”的一声便准备跃跃欲试了,我妈妈便告诉我们“水里有一种虫,它会黏在你的腿上吸你的血,顿时我和哥哥的脸都吓白了,就好像看的了比人大好几倍的老鼠一样,我和哥哥不敢下水了,只好在岸上等,“滴答”“滴答”时间一分一秒的过去了,我们终于忍不住了,开始实施下水计划,那恐怖的虫子似乎早就被我们抛到了九霄云外了,妈妈提醒了我们说“不要把衣服弄湿”刚说完只听见“噗咚”一声我跌跤了,我站了起来没有哭,而是继续玩,这是我哥哥也跌到了。
经过几次跌跤后我么的衣服终于不成形了,而我么依然露出了满意的笑容。而我多插几棵秧苗的想法也忘了,外婆只好把我么领回家洗了个澡。