插秧作文400字
田野里,充满了农民伯伯的汗水,他们每天劳苦耕作就是为了那一些粮食,也就是在这田野里,我找到了我的乐趣。
夏天静悄悄地走了秋天很快就来,我和爷爷奶奶收割好了麦子以后又该插秧了,插秧可是一件不容易的活,你要弯下腰,还要担心脚会不会陷进泥巴里面。我学着爷爷奶奶的动作,一根一根地插着,没想到居然把脚给陷进去了,费了我九牛二虎之力才拔出来呢!之后又一次地陷了下去,我只能慢慢地把它拔出来,不能有任何抱怨。
我跑去问爷爷他们怎么不陷进去,爷爷说道:“插秧讲究的是快准狠,你不能一直停留在哪里,把秧一放在田里就可以开始下一根了。”我按照爷爷的方法,心里想着快快快这三个字,果然好多了,但好景不长,我摔了一跤,泥土弄得我手上脸上都是,爷爷奶奶看见了都笑我成了一个大花猫。我擦掉脸上的泥继续檫我的秧,我问爷爷奶奶为什么要自己插秧,爷爷奶奶说:“这是我们自己要吃的粮食,当然要靠自己劳动了,你要是累了可以先回去。”我摇了摇头,过了好几个时辰以后,终于完成了,在这几个时辰里面我和爷爷奶奶说说笑笑的,交谈着自己的秘密,心里觉得无比的开心。
看着这些秧子,心里有着一种无比的自豪感,这是我的汗水完成的“优秀作品”。