插秧作文400字
五一假期我去爷爷家,刚一进门就看到我爷爷的小白狗向我奔跑过来摇着尾巴。
吃过午饭,我看到爷爷出去了,我感到好奇就跟着过去看看,眼前的景象令我震惊,只见爷爷拿出大概有一千多棵秧苗,我连忙问:“你要干什么呀?”爷爷不慌不忙的说:“我要去插秧呀!”“我也要去”我说,“你还太小了,不能干这种活”说着爷爷用推车把秧苗推到稻田边,我总是不听话,也悄悄的跟了过去,爷爷发现了我,只能让我帮忙干活了,他先让我把脚伸到水里,我照样子把脚伸到了水里了,水非常凉,我一下子从水里蹦了出来,之后我又尝试了几次,可以适应水温了,爷爷开始教我插秧苗,爷爷在田里插了几排,十分的整齐,我照样子也插了几排,刚开始做的还可以,可是好景不长,一会我就腰酸背痛,秧苗也不听我的话,总是顺着水流走了。
通过这件事让我体会到了农民伯伯的辛苦,他们用无数的汗水换来香喷喷的米饭,让我想到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话,所以以后大家不要浪费食物哦!