人工智能的弊端作文400字
向阿里巴巴开发的无人超市之中,如果到达各地的话,甚至渗透到其他各个领域,一大批的人将会失去工作岗位,而这些无用群体是否会危害,是为我们不得而知。
人工智能加速了人们的退化,人工智能本意是给人们提供便利,创造更便捷的生活,但随着人类对智能设备的依赖及弊端也逐渐的暴露了出来,滋生惰性,设想你处在一个除了吃喝拉撒都能给你解决的环境之中,久而久之你就会形成一种依赖,甚至你不用动脑子,你不用学习劳动,那些人类,活着的意义在哪里?如此的往复循环世界就会产生高知识种类和一群什么都不会的,猪一般的两种极端,这不是文明的进步,这是人类的退化。
可以见,要想维持社会的稳定,整体是不可忽视的,就好比人工智能大量取代人类工作岗位,这样的急功近利是完全不可取的,只有整体的发展了,社会才能是平衡的。
人工智能加速了人类的退化,并非进步的思想在排斥,只是想告诉我们,图发展也不能一边倒,走极端中会翻船,如果出现了大量所谓的无用群体,想来社会也是很难发展下去了,存在的弊端及其巨大。人工智能加速了人们的退化,若想发展,万事三思。