《火箭小制作》400字作文
五,四,三,二,一,发射!这不是火箭发射的声音吗?是的。我和弟弟通过参考《最受全球小学生喜爱的趣味科学实验》做了一个既有趣又简单的火箭发射的实验。
这个实验的材料我家里都有。准备好材料后,我骑车自行车,来到弟弟家,我们立即开工了。我先请大人帮忙在塑料瓶盖烫了一个小洞,再从牛奶瓶上拔下吸管,插在瓶口,问大人借来胶枪,插上插头,小心翼翼地把胶枪对准了瓶盖,轻轻地扣动扳机,透明的胶就流了出来,黏住了瓶盖和吸管,堵住吸管和瓶盖之间的缝隙。我们再根据插好的吸管的长度,剪出了一根稍微大点的长度相当的吸管,又从盒子里取出一小块橡皮泥,把它捏成了一个圆形的样子,插在吸管的顶端,并将它捏紧,然后再把大吸管插在小吸管上,就这样,一个火箭发射器和火箭就制作成功了。我按照书上所说的,试着按了一下瓶子,火箭就射出去几米远。顿时,我高兴极了,急着向爸爸,妈妈和别人展示自己的实验成果。
弟弟也做了一个,我们还做了很多火箭,平分之后,我们之间展开了一场大战,不过火箭筒上面没有瞄准镜,所以不好打,但每次射击比赛都是我赢,当然这次也不例外。
火箭发射装置很有趣,我玩得爱不释手。