我身边的小能人作文400字
一头自信的长发,一双圆溜溜的大眼睛,挺翘的鼻子。她,就是我们班的小能人-----余静怡。
余静怡的声音清脆悦耳,如同百灵鸟般婉转动听。时而情绪高昂,宛如百鸟朝鸣。时而灵动婉转,宛如小鸟在“叽叽喳喳”地朝你问好,真是百听不厌
记得又一次,老师请余静怡来为大家读作文,这篇课文“一路坎坷”,你看,它正得意洋洋地炫耀自己的“丰功伟绩”呢!风一吹,它好想再说:“看看我,多少人都不能将我读顺,更别提要将我读的有感情了!哈哈,今后,我就将称霸一方喽!”大家都不禁为余静怡捏了一把汗,我也暗暗想到:这么多难读通的句子,甚至还有我们不认识的字,她能读好吗?正想着,手心中也冒出了汗。
可余静怡却是一副势在必得的样子,只见她胸有成竹地拿起了书,吸了一口气,那悦耳的读书声便源源不断地涌入耳中,窗外风儿“呼呼呼“地为她伴奏,鸟儿似乎也被她那清脆悦耳的声音吸引住了,成群结队地飞过来为她助阵,而刚刚嚣张的课文,这时也不禁默默地低下了头……
余静怡的声音能让人感到身临其境,她读书时摇头晃脑,有丰富的表情,我之所以现在读书水平大有长进,都是拜她所赐,这么说来,她还是我师傅呢!
你听,朗朗的读书声传到了远方,大家都徜徉在这清脆悦耳,婉转动听的天籁之音中了……