海南作文400字
伙伴们,你们品尝过我们家乡的风味小吃——海南吗?那可真是令人啧啧赞叹呀!
海南粉不仅味道好,而且看相也好。洗净的粉条渗透于适量的调料汁,一颗颗红色的花生伴着绿色的香菜,黄色的萝卜干,一块块新鲜的牛肉干撒落其间,那样子一看就让人垂涎欲滴。
海南粉的做法很简单。将洗净的粉条放入碗中,倒入适量的调料汁,然后撒上花生香菜萝卜干牛肉干等配料,用筷子夹着粉条搅拌均匀便可以进食了,就这样,一碗色香味俱全的海南粉就完成了。
吃海南粉时也挺有意思的。我跟别人的吃法不同,我总是喜欢先把牛肉干萝卜干统统吃完,然后在夹粉条和花生一起吃,那味道可真是好极了,有时候我喜欢搞花样,便在吃粉条时用于过力,猛的一吸,从此,我就给海南粉取了个别名,名叫“乐开花”。
每一到冬天我就特别喜欢吃海南粉,海南粉多味浓香柔润爽滑刺激食欲,故多吃而不腻,爱吃辣的加一点辣椒酱则更起味,在吃剩下少量粉时,加入一碗热腾腾的海汤掺和着吃,更是满口喷香,回味无穷。
伙伴们,听了我的介绍,你是否会有一种垂涎欲滴的感觉呢?那就赶快来到我们海南岛吧,我们海南一定会热情地欢迎你的到来!