上班作文400字
八月十六号一大早,我在梦中就被爸爸唤醒了,爸爸今天带我去体验他一天的上班历程。
七点多,我和爸爸就驾着车,驶上了中环,向浦西方向前进。因为时间还早,所以路上的车并不是很多。听爸爸说,如果晚个一刻钟左右,路上就车子很多了,花在路上的时间也要增加很多,所以爸爸每天都宁愿提早上班,这样就可以缩短花在路途上的时间。半个多小时以后,我和爸爸来到了外滩的联谊大厦。爸爸在22楼的锦江国际上班,我跟着爸爸坐上了电梯,来到了22楼。里面已经有一些员工已经到了,都开始一天的忙碌工作。我随着爸爸来到了他的办公室,帮助爸爸把办公室里的盆栽浇水,帮爸爸的办公桌擦了擦灰尘。今天早上,爸爸又很多文件需要看,所以我就挑了个旁边的角落,开始做作业,看书。时间一分一秒的过去了,看着爸爸一直埋头在看文件,我觉得大人工作真的非常辛苦。用过午餐,简单休息下后,下午的忙碌工作又开始了,下午爸爸要参加会议,所以我只好一个人待在办公室里等他,到了快傍晚的时候,爸爸才拖着疲惫的身体回来了。
经过一天的体验,我感觉到了父母工作的辛苦,我一定会好好地学习,用好成绩来向父母汇报。