大家身边一定有好人好事吧!那大家有没有注意到那些助人为乐的人呢?我们班级就有一位这样的同学。
我们在电视上看到,有人家里失火了,邻居都来帮忙扑火,没一会儿就把火灭了。有人捡到钱很担心不仅报警找,自己还帮着找。这样助人为乐的事书上和我们身边都有。我们班有位同学叫方润之,他不是中队长就是大队长。因为他助人为乐,管理能力又强,做事很负责,所以大家都很信任他,老师也很喜欢他。有一次,下课了。大家都到操场上去玩了,玩了一会了,一位同学摔了一跤。几位同学看见了,但都像没看见似的,不理不睬。只有方润之走过去把她扶起来,小心翼翼地把她扶到教室里,怕她又跌倒。到了教室还关心地问她要不要紧,需要不需要到医务室?有一次语文课,老师问有什么好人好事。方润之的这件助人为乐的事还是被同学提到了,可他也不骄傲。
这就是我们班级的好榜样——方润之,他做好事被表扬也不骄傲,他值得我们学习。我们以后不能做一些坏事。不能为了自己,损害别人的利益,不能骗人,做事要为别人着想,以后要为国家做贡献成为国家的人才,为祖国争光。