在军校的日子里,有苦有累,也让我留下了许多快乐的回忆和遗憾。
记得在餐厅吃饭的时候,刚进门就看到餐桌上摆放的橘子,一看到它我就想马上开饭。可谁知道站在椅子旁的我们只能看着香喷喷的饭菜。许久,我们才坐下来吃饭。
最让我遗憾的唯一的一件事情就是发生在第二天早上。那一天,我们听到哨子的声音后,急忙穿上衣服,从床上跳了下来,顺便把军帽也一同拿了下来。为了方便我把帽子放在包希的床铺上。在一切都准备好后。再回头拿帽子时,却发现帽子不见了。顿时我像被泼了一身冷水似的。军帽是小军人的一部分,怎么可以丢呢?没办法我只有无奈地跑到集合点集合。忽然觉得时间过得很漫长,在苦苦的等待下,终于到了休息的时间,我飞快地跑进寝室,在询问过包希后才得知他把我的帽子拿走了。至于她的嘛,还在书包里躺着呢!
唉!假如当初我再仔细认真些,也不会造成帽子丢失的现象啊!
在两天的苦苦训练下,我们班获得了“优胜连队”和“优秀寝室”的称号。这让我感到自豪,证明了这几天的努力我们没有白费。在军校我学会了自主独立,再往后的日子里,我会将在军校里的好习惯延续下去。