爷爷奶奶,今天,我想对你说说我儿时的故事:记得那天我收到了太婆给我的压岁钱,心里十分高兴,于是走到一张桌子前面坐下。心想:我要不要打开看看呢?在好奇心驱使下,我打开了封口,拔出来一看,都是些红纸,绿纸,没什么可用的,可又一想,爸爸妈妈都是用这些纸换来一些好东西的。于是,我又端详了一会儿,就准备放回红纸包里,可是大事不妙了,塞不进去……本想去告诉妈妈的,但告诉了肯定少不了要挨顿臭骂,便打消了这个念头。
这时的我抓耳挠腮,突然一个想法闪过,我把这钱剪碎不就行了吗? 说干就干,我拿起剪刀“咔嚓、咔嚓……”地剪了起来,不一会儿就大功告成了,看着一条条犹如面片一样的纸片,心里乐开了花,满意地将纸片放进袋子。得意洋洋地跑进厨房告诉正在洗碗的妈妈,妈妈听了哭笑不得,一边笑一边骂我:“你这个孩子,钱剪碎了就不能使用了!”
我听着羞红了脸,小声说:“那怎么办呢?”妈妈说:“还能怎么办,一个字‘贴’。”我大吃一惊,心想:那么碎,还能贴?不过还是照办了…… 就这样,我经历了一次搞笑事件,成长中又多了一份快乐。
爷爷奶奶,非常有趣吧!