大家好,我的名字叫小白兔。我既温顺又可爱,很多人都喜欢我。
我全身的毛雪白雪白的,白得让你舍不得用手来抚摸我。我蹲在兔妈妈的身边,我们就像两个雪白的大绒球。别看我是雪白的,我们兔家族也有其他颜色的兔子!有黑的,有灰的,有花的,甚至还有蓝色的呢!
对于我们小白兔来说,和我们毛色最相配的就是那一双红眼睛,就像镶嵌在白色绒球里的两颗红宝石,闪闪发亮。你知道我的眼睛为什么这么红吗?告诉你吧,我的身体里几乎是不含色素的,我的皮毛是白色的,眼睛是透明无色的,身体里流淌的鲜红的血液被透明的眼球映出来,这样我的眼睛看起来就成了红颜色。
我的耳朵也很有特点,这对长长的耳朵十分灵敏,听觉是你们人类的两倍以上,能听到很远的地方传来的声音。只要四周一有什么动静,我就会把耳朵竖起来,随着响声的移动,我的耳朵也会转动。
有趣的就是我的嘴,我的嘴是三瓣形的,吃东西的时候一动一动的,可快了。我的腿也与众不同:前腿短,后腿长。走路总是一蹦一跳的。
我生活在陆地上,最爱吃萝卜和青菜了。我平时是很少喝水的,因为所吃的食物中已经含有许多水分了,在一般情况下,这些水分足够了。只有在身体里的水分十分缺乏的时候才会感到口渴,才会喝上一点水。
我对人类的贡献可大啦!我那白茸茸的毛,可以纺成线,织成毛衣,穿在身上可暖和了。我那嫩嫩的肉,还可以做成美味佳肴,供你品尝。
听了我的介绍,你应该更加喜欢我了吧!