检讨作文400字
最近,我发现自己一直有一个问题:每天都起得很晚。看似不是什么大问题,多休息休息没什么不对,但有些方面导致这个东西不光对我,对别人也有一定影响。
因为某些原因这两天我得呆在家里,吃饭成一个问题,虽然我会自己烧饭,但是我妈还是特别愿意给我点外卖的。这两天我都是吃外卖来解决午饭。这本没有什么不好的,但是起不来就一个问题。今天就发生了巨大的事件。
外卖小哥大家也知道必须送到顾客手里才肯罢休。于是乎,今天我没有起床一直到12:20才迷迷糊糊醒来了。想到我妈今天会给我订饭,立马跑出门查看。以为外卖小哥会把饭放在房门口。没想到外面什么饭都没有,猜想妈妈太忙还没给我订外卖呢,不要慌张,不要激动,等等就是。
我关上门,上了个厕所,突然听到门外一阵敲门声,打开门,邻居过来给我送饭了。原来应该是我一直没开门,外卖小哥把饭送给了邻居,让邻居等我醒了再转交给我。虽说这多半是我的问题,但是没有通讯设备,确实让人很苦恼。
这件事首先我要自我检讨,应该早点起床的,但是换句话来说,现在这个时代没有通讯工具完全是不切实际的,没有手机,带来了很多痛苦和不必要的烦恼,也希望我亲爱的老爸老妈能尽快改变这种情况,早日解决这一问题。