检讨作文400字
第一次上台做检讨的滋味不好受。
一天,我和杨建打架。把杨建给打哭了,同学们告诉了老师,老师叫我写一份检讨。
老师看了我写的检讨后,叫我上台念给同学们听。我怪不好意思,脚上像灌了铅一样似的,我磨磨蹭蹭地走到讲台边,小声的念着自己写的检讨。老师,我错了,我以后不会再打人了。我保证如下,一不打人,二不骂人,三要乐于助人,四不在课间乱跑,五不欺负弱小。全班同学的目光都聚集在我的身上,我无地自容,真想钻进一个孔里。泪水在我眼眶里打转,我一边念着检讨,一边想我今天怎么这么丢人?我的好朋友,他们还会不会理我呢?顿时我的心里像15个吊桶打水七上八下,我一溜烟以奥运会冠军的速度跑回了座位上。然后老师对同学们说,如果王浩还像外甥打灯笼照旧的话,大家就别和他玩了。然后老师走出了教室。
老师走后,同学们跑到我座位旁劝说我,别伤心,我们是不会扁看你的,你可是我们的好兄弟啊!我抬起头望望孙晨说,你还跟不跟我玩了?他说,只要你不像以前那样调皮,那样特殊,你还是我的好兄弟!听了这句话,我心里的那块石头总算是落地了。