报答作文
母亲是孩子的依靠,失去了母爱,也就是失去了一半的幸福,三八妇女节到了,我要趁着这次机会,用我那渺小的爱来报答她。
窗外暮色苍茫,我依旧坐在房里,搅尽脑汁地想着怎样报答母亲的方式。忽然,一阵风吹过,我忽然想起了小时候妈妈经常帮我洗脚,我是否也应该为我亲爱的妈妈洗一洗脚呢?对!就这样办!吃完晚饭,我端着一盆热气腾腾的温水,来到奔波了一天,疲劳的妈妈跟前,说:“妈妈,今天我来为您洗脚,您坐好!”我一边说一边扶着妈妈坐在床上,我蹲下来,卷起袖口,把妈妈的鞋袜脱掉,放进水中,开始洗了起来。我发现,妈妈的脚不再像以前那样的光滑,而是粗糙不堪,啊!从妈妈的脚,我可以看出她为我付出了青春与精力,我的学习,我的生活起居正因为妈妈而变得井井有条,顿时我的眼睛湿润了,我的视线也变模糊了,妈妈坐在床上看着我卖力地为她洗脚,她笑了,笑得那么亲切,那么地灿烂,我抬起头笑着说:“妈妈,妇女节快乐。”妈妈用她的大手抚摸着我的头,这时,我是多么地幸福啊!
在这里,我依然想大声地说:“妈妈,妇女节快乐!”