报答作文
记得有一次冬天,我发高烧了,我浑身烫的像一只煮熟的虾子,妈妈发现了,就立马对我说题目:“宝贝,先忍耐一会儿,我去拿温度计量一下你的体温!”“嗯”我有气无力地回答了一声。
过了一会儿,妈妈拿着湿湿的温度计放到我胳膊下头,等了一分钟,妈妈拿出来一看,“啊!40度,发高烧啦!”,我一听,也被吓死了。妈妈不耽误一分一秒,赶忙的把退烧药给我喝了下去,然后,就把我送到了医院。
当我醒来时,我就躺在了床上,小针头扎在我的手里,药水一滴一滴的掉了下去。妈妈坐在床边上,鼓励的对我说题目:“宝贝,放心,妈妈一直陪着你!”
当时,我感动得泪流满面,点了点头。时间一分一秒得过去了,我已经开始挂第二瓶水,我看到妈妈脸上露出了焦急的表情,“晓雪,你在这里先等着,我,我帮你去拿作业!”原来,妈妈怕生病影响我的学习啊,所以帮我拿作业啊!
妈妈终于回来了,我心里想着题目:妈妈,你从早上到现在都没吃一口饭,你不饿吗?,妈妈看出了我的心思,说题目:“只要你不饿,我就不饿!”我突然觉得,我有一个这样的妈妈真好。
直到现在,我都忘不了这件事,我从心里对妈妈说题目:“妈妈,我以后会报答您的!”