月光曲作文400字
兄妹俩被美妙的琴声陶醉了,等他们反应过来,贝多芬早己离开小茅屋,不见了踪影。
他离开小茅屋后,以百米冲刺的速度飞奔回客店,做到了写字桌前,努力地回想着刚才的节奏,可无论怎样想也想不出来。这时,他来到窗前,眺望外面的夜景,企求得到点帮助。天空灰蒙蒙的,一团乳白色的光影在里面缓慢地移动,终于,它——月亮再一次现出了真身,窗外的一切都披上了银白色的纱衣。月亮好像知道贝多芬需要它,便急忙伸出援助之手,贝多芬看到被月光笼罩的夜景,开始记录起了《月光曲》。
他琴声中的意境再一次出现,他再一次看到那美丽的画面:月亮初升,微波粼粼的海面上霎时间洒满了银光,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,突然,海面上刮起了巨风,吹起了一朵朵漂亮的浪花,被月光照耀的浪花一个接一个打向岸边......持续了一段时间后,狂风停止了,巨浪歇息了,海面又恢复了以往的平静……
贝多芬根据琴声中的意境写了下去,就这样,一首优美的,闻名世界的钢琴曲——《月光曲》诞生了。贝多芬伸了个懒腰,发现窗外的太阳早已醒来,升在半空中为人们送去无限的光明!