月光曲作文400字
《月光曲》是德国著名音乐家贝多芬的曲子。这首曲子很优美,听了让人入迷。我也听过月光曲,不过却另有一番感受。
这清幽、美丽的月光曲共分三部分。第一部分是柔和而舒畅的。第二部分是忽轻忽重,忧虑不安的。第三部分仿佛晴天霹雳,时而急促、时而平静。风雨交加过后,又归为安详和美丽。
第一部分就好像人无忧无虑的快乐的童年。童年是一个人最快乐的一段时光,小时候,妈妈宠你,爸爸爱你,爷爷奶奶呵护你。大家都把你当成掌上明珠来对待,因此你不必担心有任何不顺心的事。
第二部分就仿佛人忧虑不安的烦躁的青年。人年轻的时候,总有那么一些事让你烦恼。其实并不用烦恼,因为人不可能什么事都称心如意。你总要去面对这些不如意的事,毕竟你已经长大了。
第三部分就好似人生后面的时光??中年、老年。当发现自己已不再年轻,也该是受挫折、磨难的时候了。虽然日子很苦,但你一定要坚强??为了那些爱你和你爱的人,经历了风风雨雨,你也该安享天伦之乐了吧?因为“阳光总在风雨后“。
我觉得,《月光曲》就是一首成长的乐曲。仔细的倾听它,就会发现??一个人,如果不摔跟头、不碰壁,就一定不能长大?