月光曲作文400字
音乐是人们生活的一部分,音乐家把他们对音乐和对生活的热爱都倾注到了每一个音符中,大音乐家贝多芬的《月光曲》让我格外喜爱。
听着月光曲,我仿佛身临其境。伴着音乐的旋律,我似乎看见了那圆圆的月亮在众星的陪伴下,刚从海面慢慢地升起,还略带着一丝羞涩。月亮发出皎洁的光芒,倾泻在平静的海面上,海面显得玉玉的、银银的。渐渐的,月亮升到空中,一阵海风吹来,海面泛起了波浪,刚才还在沉睡的海面,不知被谁惹恼了似的翻腾着、嘶吼着……海面上的波涛好像要狂奔着冲向月亮……
经过漫长的夜晚,奔腾的海浪终于逐渐平静了下来。月亮却要告别大地,月亮照在海滩上,像一盏渐行渐远的路灯,依依不舍地向大地告别,隐进了天幕里。
钢琴声停下了,我仍然陶醉在这首美妙的曲子中。这真是一首动听的曲子!这首曲子让我感受到了贝多芬对生活的热爱,对音乐的完美的表达能力,让生活在不同年代的我们都能在音乐中与他产生共鸣。
原来,音乐是天神赋予人类能超越时空和国界的神奇礼物啊!