“阿舅,咱们来玩游戏棒吧!”我手捧着装有游戏棒的盒子兴高采烈地跑向小房间。
我把盒子推给阿舅,让他看上面的规则:把游戏棒全部抓在手里,一松,你要在不碰到游戏棒的情况下想办法挑到或拿到你想要的一根游戏棒。谁的游戏棒最多谁就是赢家。
“shree、tw、ne,游戏正式开始!”阿舅先来拿。我一把抓起游戏棒,飞快地在手里转动着。随着“哗”的一声,游戏棒四处乱跑,跑到自己想呆的地方就躺了下来。我在心里诅咒阿舅:阿舅一定只能拿到一根!一定只能拿到一根……只见阿舅像一位“老手”似的。他虎视眈眈地盯着一根红蓝相间的游戏棒。几秒钟后,他开始动手了。他悄悄地把手指伸到了那根游戏棒的底下,好像生怕惊动了其它的游戏棒。还没等我反应过来,阿舅灵巧地用手指一钩,游戏棒翻了个跟头,在空中划了一道美丽的弧线,便落在了地上,成了阿舅的“俘虏”。随后,阿舅拿着他的“俘虏”继续进入新的战斗。一根、两根、三根……神呐,在“俘虏”的帮助下,只过了两分钟,他就把所有的游戏棒全都搞定了!这局游戏以100:0的成绩落下了帷幕。
第二轮比赛的号角吹响了。我强烈要求这局我先来,不然我又要输得颜面无存了。阿舅满口答应了。阿舅舞动着游戏棒,一散,游戏棒们都躺在地上呼呼大睡了。我扫视了全部的游戏棒后,心想:那么多游戏棒该选哪根好呢?我左挑右选,最后选了一根躺在最顶端的游戏棒。我照着阿舅的方法,把手指伸到它的肚皮底下,一弹,傻眼了——游戏棒不但没被我弹出来,还惊动了其它的游戏棒。轮到阿舅时,他又顺利地把全部游戏棒收入囊中。我又一次惨败!
今天我输得心服口服,阿舅不愧是游戏棒高手!