小河作文400字
我家门前有一条小河,水清极了,像一块碧绿、透明的玻璃,镶嵌在河床里。
小河深不见底,但是,我总感觉水底有什么东西在闪着光,也许是那水晶似的光滑透亮的石头。闪亮的小河弯弯曲曲地穿过田野,就像镶嵌在这块绿宝石上的一条银链。它很长很长,一直向前流淌着,流向那奔腾的远方……
春天的小河,生机勃勃。
小河流着碧玉般的河水,流水声美妙动听、清新悦耳。河边的小野花微微点着头,仿佛在对小河的奏乐啧啧称赞;河沿上的垂柳,摇曳着枝条,好像在为小河的歌声鼓掌;那绿色的小草在风中摇头晃脑,似乎在欣赏、回味着“小河之歌”。
夏天的小河,热热闹闹。
有的人在岸边钓鱼,有的人乘着小船在水中撒网捕鱼捉虾。夕阳西下,老人带着孩子在河边散步聊天,小河两岸的笑,传遍了整个山丘。
秋天的小河,是金黄色的。
两岸的树悄悄地换了一身“新装”,树叶却跑到河面上欢快地“游泳”,把小河变成了金色的地毯。
冬天的小河,水更明澈了。
河水缓缓地流着。呼呼的北风卷来了六个瓣的雪花,飘落在水中,很快就不见了。有些河段的河面上还结了一层薄薄的冰,在冬日微微的阳光下,闪闪发亮,美丽极了!