小河作文400字
我的家乡有一条美丽的小河,河两岸柳树葱郁,河内碧波荡漾,四季美丽如画。
春雨绵绵,河上一片迷蒙,如烟如雾,小雨点落在水中溅起的小圆环一圈一圈地发散开去。岸上柳树和小草都长出黄豆大的小芽,花儿像赶集似地聚拢来,那些颜色艳丽的花竟相开放。青的草,绿的叶,还有各种色彩鲜艳的花,形成了光彩夺目的春天。
夏天,小河长满了绿油油的水草、荷叶,荷花们争先恐后地钻出水面,有的全展开了,有的马上要破裂似的,有的还是花骨朵。荷花的颜色也有很多,有白色、红色、粉色……蜻蜓和蝴蝶匆匆赶来凑热闹!小鱼小虾在荷叶姐姐的遮挡下,自由自在地玩耍。水草丛中传来青蛙的歌声,还有不知名的水鸟在嬉戏着。小河两岸的柳树甩着大辫子,知了在上面声声的叫着……
秋风扫过,把整个世界打扫得干干净净。河面上呈现出一番诗意,被风吹落的树叶就像只只小船,在河上随水漂荡。
冬天,河面上结了厚厚的冰。孩子们在河面上滑冰,这里又成了孩子们的游乐场。
啊,我爱我的家乡,更爱家乡的小河!