第一天,我用湿纸巾种了绿豆,那几颗绿豆在湿纸巾下,使劲地吸收湿纸巾的水分,就像在母亲的怀里,开始喝奶了。
第二天,绿豆的芽从豆子里探出头来,就像一个小小的光头儿,忽然,我听见绿豆们说:“这也太热了,水分也不足了,你看,热得我连衣服都要脱掉了!”我赶紧去拿些新的湿纸巾来,绿豆们说:“这还差不多。”这时,我心里也在笑。
第三天,绿豆的芽长长了,衣服也脱光了。这回,就不是太热了,而是它们要洗澡,它们从湿纸上拿了一些纸片,放在身上到处擦,我听见它们说:“太爽了!”
第四天,芽长得已经够长了,因为,它已经变成一个强壮的豆芽了!它身子黄黄的,就像穿上一件黄色的外衣,有的豆芽说:“哈哈,我终于长成豆芽了,我再也不是以前那小小的绿豆,而是一个大大的豆芽!”听它这么一说,我心里也美滋滋的,有的豆芽说:“我们就像个骑士,身上裂开的豆像个铠甲护着我们,身上的芽像一把利剑,去打倒敌人。”还有的说:“我们天下无敌了!”