种豆作文400字
星期二:老师给每一个同学都发了一份豆子,有红豆、绿豆、偏豆,当然我也有这些豆子。老师还给我们布置了一个特别的作业,让我们把豆子种起来,并观察豆豆们的生长过程。
我把这些豆子带回了家,我急忙放下书包,迫不及待的想把豆子们种起来,外婆走过来说;“豆子不能直接种起来,要先用水泡一天。”说完之后,我便把豆子放在塑料杯里,放点水然后种了起来,我还对这些豆子说;“请您们快快长大吧。”
第二天早上,我去上学了,我来到教室里,听到同学们说;“家里的豆子都发芽了,”绿豆长五厘米了。”我回到家里发现扁豆、红豆和绿豆都探出了头来,我的外婆说;“泡好了要用湿纸巾当泥土。”我听完了这些话就马上把纸巾放到了豆子下面。
第三天,绿豆和红豆长的快些,偏豆只抽出了芽芽。第四天:我放学回到家发现,这三种豆子都长的非常高了,我猜测绿豆长了十厘米,红豆长了七厘米,扁豆应该长了五厘米。我兴奋的又对着这些豆子们说,“请您们继续长大吧!加油!我先睡喽。”
第五天早上,我发现豆子们的长高顺序发生了变化,红豆长的最高,绿豆第二,偏豆还是最后,但长的都很高了,跟家里的盆栽植物一样高了。
这些豆子的精力这么强大,我真是喜欢我得小豆豆们啊!