我老爸名叫江遗志,1976年生于湖北省武汉市的一个村子里,他脾气时而温和,时而严肃。对于我的学习和成长,也非常关心。
虽然老爸已四十多岁,却还是年轻气盛,银发黑发挤满一头,我说他是“黑白相间——新时代的奶牛”,他不怒也不恼火,还说“我们家天天能喝牛奶了”。
老爸的精神很好,眼珠黑黑的,炯炯有神,像似一匹黑马,勇往向前。由于老爸以前字写得不好,怕我和弟弟写出来的字也跟他一样乱七八糟,像蚂蚁一样挤在一团,所以我和弟弟从小就被认真写字的严肃气息围绕着。
我从小以来,老爸对我成绩非常关心,也因为如此会适时地提一些建议和意见,这会使我养成做事有自己的主见和思考能力。在作文方面也是非常关心的。可是老爸在这方面也不怎么突出,他说自己只会“记流水账”,爸爸常常为我感到无奈,因为我并不喜欢写作文,但是老爸用温暖的话语不断地鼓励着我,给了我继续前进的动力。
这就是我的老爸,它的优点还有很多,再此不一一介绍了,总而言之,我爱老爸,老爸也爱着我。